You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 PMKS Terjaring Razia di Pasar Baru
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

12 PMKS Terjaring Razia di Pasar Baru

Belasan Penyandang Masalah Kesejahteran Sosial (PMKS) di Jalan Samanhudi, Pasar Baru, Jakarta Pusat terjaring razia. Sebab para PMKS dianggap telah mengganggu ketertiban umum oleh masyarakat.

Sudah banyak pengaduan, makanya langsung kita tertibkan. Ada 12 PMKS yang terjaring hari ini

Lurah Pasar Baru, Wahyu Simatupang mengatakan, razia dilakukan bersama Satpol PP dan juga Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat. Ini menindaklanjuti laporan dari warga yang sudah merasa terganggu oleh aktifitas PMKS.

"Sudah banyak pengaduan, makanya langsung kita tertibkan. Ada 12 PMKS yang terjaring hari ini," ujar Wahyu, Rabu (13/1).

12 Lapak Liar di Pasar Baru Ditertibkan

Menurutnya, razia ini dilakukan untuk menciptakan kondisi yang aman, nyaman dan tertib khususnya di tempat sarana umum. Apalagi aktifitas pasar yang ramai sering dimanfaatkan PMKS untuk mengemis.

"Kita akan lakukan pengawasan secara berkala, sementara petugas menghalau, kalau memang sudah cukup rawan akan segera kita tindak. Langsung dibawa ke panti sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3246 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2088 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye762 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati